Гаряча лінія:

"Гаряча лінія" :
1) робочі дні: 8.00-17.00 год. - тел. 22-32-73
17.00-8.00
год. - тел. 22-65-85
2) вихідні та святкові дні: тел. 22-65-85


Графік роботи:
понеділок-четвер: 8.00-17.00 год.
п’ятниця: 8.00-15.45 год.
обідня перерва: 12.15-13.00 год.

пятница, 11 декабря 2015 г.

В Херсоні стартував Всеукраїнський тиждень права





В Херсоні стартував Всеукраїнський тиждень права

Відповідно до розпорядження Кабінету Міністрів України  від 26 серпня 2015 року № 871-р з 7 грудня стартував Всеукраїнський тиждень права, який триватиме по 12 грудня 2015 року.
Нагадуємо, що Всеукраїнська акція Тиждень права була започаткована у 2008 році з нагоди відзначення 60-ї річниці проголошення Загальної декларації прав людини. Указом Президента України встановлено проведення Всеукраїнського тижня права щороку в тиждень, що включає 10 грудня - День прав людини, який відзначається в пам'ять проголошення Генеральною Асамблеєю ООН у 1948 році Загальної декларації прав людини.
У зв’язку з цим в управлінні Пенсійного фонду України в місті Херсоні затверджено план заходів з участі в проведенні у 2015 році Всеукраїнського тижня права. Планом передбачено провести лекції, бесіди з питань реалізації і захисту прав людини; надати правову допомогу з питань, що входять до компетенції Пенсійного фонду України, особам, які звертаються на особистий прийом тощо.
Так, заступник начальника юридичного відділу Людмила Ткачук та інші спеціалісти управління Пенсійного фонду України в місті Херсоні                                    10 грудня 2015 року провели лекцію в Херсонському училищі культури міської ради. Кваліфіковані роз’яснення отримали 80 слухачів про права людини, щодо змін до трудового законодавства, про переваги добровільної участі у системі загальнообов’язкового пенсійного страхування.
Робота з зазначеного питання триває далі, оскільки проведення тижня права має сприяти підвищенню рівня правової культури населення, а також обізнаності щодо конституційних прав і обов’язків та можливості їх реалізації й захисту.

Управління Пенсійного фонду України в місті Херсоні
 Вариант на русском 
В Херсоне стартовала Всеукраинская неделя права

Согласно распоряжения Кабинета Министров Украины от 26 августа 2015 № 871-р с 7 декабря стартовала Всеукраинская неделя права, которая продлится до 12 декабря 2015 года.
Напоминаем, что Всеукраинская акция “Неделя права” была основана в 2008 году по случаю 60-й годовщины провозглашения Всеобщей декларации прав человека. Указом Президента Украины установлено проведение Всеукраинской недели права ежегодно в неделю, включающую 10 декабря - День прав человека, который отмечается в память провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека.
В связи с этим в управлении Пенсионного фонда Украины в городе Херсоне утвержден план мероприятий по участию в проведении в 2015 году Всеукраинской недели права. Планом предусмотрено провести лекции, беседы по вопросам реализации и защиты прав человека, оказать правовую помощь по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда Украины, лицам, которые обращаются на личный прием и тому подобное.
Так, заместитель начальника юридического отдела Людмила Ткачук и другие специалисты управления Пенсионного фонда Украины в городе Херсоне 10 декабря 2015 прочитали лекцию в Херсонском училище культуры городского совета. Квалифицированные разъяснения получили 80 слушателей о правах человека, об изменениях в трудовом законодательстве, о преимуществах добровольного участия в системе общеобязательного пенсионного страхования.
Работа по данному вопросу продолжается дальше, поскольку проведение недели права должно способствовать повышению уровня правовой культуры населения, а также осведомленности о конституционных правах и обязанностях и возможностях их реализации и защиты.

Управление Пенсионного фонда Украины в городе Херсоне

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий